コーナーストーン、シリコンスロープの新オフィスの責任者として 業界のベテランを採用

元Workday監査役のトリッシュ・カフリンがユタ州に600万ドルの経済効果をもたらすと期待される新拠点を主導

タレントマネジメントソフトウェアのグローバルリーダーであるコーナーストーンオンデマンド(NASDAQ: CSOD)(本社:米国カリフォルニア州、CEO:アダム・ミラー、以下コーナーストーン)は本日、同社初の最高会計責任者としてトリッシュ・カフリン(Trish Coughlin)を採用したことを発表しました。カフリンは財務や経営に関する25年以上の経験をコーナーストーンにもたらし、ユタ州における新拠点を主導します。コーナーストーン入社前はWorkdayの法人監査役を務めており、Goldman Sachs、Honeywell、PricewaterhouseCoopersでも財務関連の職務に携わってきました。

カフリンはコーナーストーンのグローバル全体における会計業務の監督と、重要なテクノロジーセンターとして急速に発展しているソルトレイクシティの26,000平方フィートの新オフィス(75 West Towne Ridge Parkway, Sandy, Utah)の運営に携わります。シリコンスロープと称されるこのエリアには、最新のテクノロジーユニコーン企業(評価額10億ドル以上のスタートアップ企業)数社が拠点を構えており、米国で最も成長著しい雇用市場の1つでもあります。[1]

新オフィスは地元コミュニティに最大350の新規雇用を創出する見込みで、新たな州財源として約600万ドルをもたらし、今後7年間にわたり440万ドルの資本投資が行われるものと推定されます。同オフィスでは現在、財務、グローバル製品サポート、セールス、エンジニアリング、製品開発、管理などの部門で人材を募集しています。

新オフィスはコーナーストーンにとって、カリフォルニア州サンタモニカ次いで北米第2の規模を誇る、全世界で20番目の拠点となります。コーナーストーンは43か国に2,000人近い従業員を擁し、4,000万を超える人々にサービスを提供しており、世界最大規模のクラウドベースのエンタープライズテクノロジー企業となっています。

本発表に関するコメント

GOED(米国ユタ州知事経済開発室)エグゼクティブディレクター、ヴァル・ヘイル(Val Hale)は次のように述べています。「私たちはトリッシュを心から歓迎します。彼女の専門知識は、コーナーストーンとシリコンスロープのコミュニティに大きなメリットをもたらすことでしょう。コーナーストーンが世界で最も新しいオフィスでチームを築いていくなか、人事に関する新たな発表が行われることを楽しみにしています。」

コーナーストーン最高財務責任者、ブライアン・スワーツ(Brian Swartz)は次のように述べています。「トリッシュは世界トップレベルの金融機関で20年以上にわたり会計の経験を積んでおり、人事ソフトウェア業界においても極めて有意義な経験を有しています。こうした経験と、地元市場に対する知識や専門技術を併せ持っていることから、当社への貢献を大いに期待しており、この人事は当社にとって大成功だと考えています。」

コーナーストーン最高会計責任者、トリッシュ・カフリンは次のように述べています。「コーナーストーンのチームに加わり、成長を続けるテクノロジーの中心地へと拡張する過程を見届けられることを、非常に喜ばしく思っています。今はソルトレイクシティにとって心躍る時期であり、コーナーストーンは米国で最も重要なテクノロジー拠点の1つに加わることになります。」

[1] 出典:U.S. Bureau of Labor and Statistics, March 2018- https://www.bls.gov/news.release/cewqtr.nr0.htm

コーナーストーンオンデマンド(NASDAQ: CSOD)は、クラウドベースのラーニングおよびタレントマネジメントソフトウェアのグローバルリーダーです。ラーニングで人々の可能性を引き出すこと、人こそが優れた経営資源として競争力となることを信じて設立されました。そのソリューションは、社員のライフサイクルを通じて、継続して人材を育成し、戦略的に人材管理を行うことを支援します。個別化したラーニング、人材開発を主眼においたパフォーマンス管理、包括的なリクルーティング、HRプランニングを提供し、世界192か国、43の言語で、約3,500社、4,020万ユーザー以上に使用されています。

共同ピーアール株式会社 (担当:遠藤・大塚・小野)

TEL:03-3571-5176  Email:csod-pr@kyodo-pr.co.jp