コーナーストーン、2020 Fosway 9-Grid™ for Learning Systemsにおいて 6年連続で戦略的リーダーの地位を獲得

2020 Fosway 9-Grid™for Digital Learningにおけるコアチャレンジャーの地位も獲得

タレントマネジメントソフトウェアのグローバルリーダーであるコーナーストーンオンデマンド(NASDAQ: CSOD、以下、コーナーストーン)は本日、英国の調査会社Fosway Groupによる「2020 Fosway 9-Grid™ for Learning Systems」で戦略的リーダーに位置づけられたことを発表しました。これでコーナーストーンは6年連続で戦略的リーダーの位置を維持したことになります。

コーナーストーンは「2020 Fosway 9-Grid™ for Digital Learning」でも今回初めて、コアチャレンジャーに位置づけられました。これは業界の有力パートナーによって確立されたネットワークに支えられた強力なコンテンツソリューションを通じて、コーナーストーンがデジタルコンテンツ市場の変革にもコミットしていることが改めて高く評価されたものです。

コーナーストーンは、AI搭載のスキルエンジンを提供するClustree社の買収や、バーチャルリアリティを利用したトレーニングの推進のためにFacebookとパートナーシップを組むなど、引き続きラーニング製品やサービスへの投資を拡大させており、2020年度のFoswayのランキングにはコーナーストーンがラーニング業界で成功をおさめると同時に、継続的にイノベーションを生み出していることが反映されています。欧州地域だけを取っても、コーナーストーンは過去3年間でクライアントの数を倍増させており、クライアント企業10社中6社近くがコーナーストーンのラーニングソリューションやパフォーマンスソリューションを導入しています。

Fosway9 -Grid™は特定のラーニングおよびタレントシステム市場におけるソリューションとプロバイダーの相対的な位置づけを示すために用いられる5次元のユニークな市場分析モデルです。パフォーマンス、潜在能力、市場プレゼンス、総所有コスト、市場における将来性をもとに、さまざまなソリューションの評価を行っています。

本発表についてのコメント

Fosway GroupのCEOであるデイビッド・ウィルソン(David Wilson)氏は次のように述べています。「戦略的リーダーの地位を維持していることは、コーナーストーンが継続的にラーニングソリューションへの投資やイノベーションを行っているだけでなく、絶え間なく変化するワークプレイスへの優れた適応力が評価されているためです。クライアントや潜在顧客の人材ニーズに耳を傾け、そうしたニーズを満たすソリューションを提供することによって、コーナーストーンはラーニング業界における強力なプレーヤーであり続けています。」

コーナーストーンのEMEA担当チーフエグゼクティブであるヴィンセント・ベリボー(Vincent Belliveau)は次のように述べています。「6年連続で戦略的リーダーの地位を維持したことは、コーナーストーンにとって素晴らしい成果です。業界は引き続き大きな変化と創造的破壊に直面しており、だからこそ当社は常に将来のワークプレイスに合ったソリューションを提供し続けられるよう、ソリューションの開発に懸命に取り組み続けているのです。」

さらにベリボーは次のように付け加えています。「Fosway 9-Grid™ for Digital Learningでコアチャレンジャーに位置づけられたことも、コーナーストーンがお客様に最新のラーニングソリューションを提供するために取り組み続けており、特に革新的な製品であるContent Anytimeが大いに勢いを増していることを明確に示すものだと言えます。当社としては、あらゆる組織において学習が最優先課題に据えられ、必要なツールを活用してラーニング文化が推進されるよう願っており、世界中の組織に貢献していく上で当社の業績や取り組みが業界で評価されることを大変嬉しく思っています。」